Diese AG´s werden wir ab dem nächsten Schuljahr im Ganztag anbieten.

Handball (Klasse 3 & 4)

Mit Spaß und Freude lernen und spielen wir Handball (in der Turnhalle Ihrhove).

Alles aus Wolle (Klasse 1-4)

Wir wollen verschiedenste Dinge aus Wolle herstellen.

Bewegungsspiele (Klasse 1 & 2)

Mit Spaß und Freude an Bewegung wollen wir verschiedene Spiele ausprobieren.

Schach (Klasse 1-4)

Wir wollen dieses altbekannte Brettspiel kennenlernen und vertiefen.

Töpfern (Klasse 3 & 4)

Wir werden dieses sehr alte Handwerk für uns entdecken und aus dem Naturmaterial Ton schöne Gegenstände gestalten, brennen und glasieren.

Tanzen (Klasse 1-4)

Tolle Musik, coole Schritte und jede Menge Spaß gibt es in der Tanz-AG. Wir lernen neue Tänze und viele tolle Tanz- und Bewegungsspiele.

Mittwoch:

Voltigieren (Klasse 1-4)

Mit Spiel, Spaß, Bewegung und gymnastischen Übungen lernen wir das Voltigieren auf unserem Holzpferd.

Trendiges Basteln (Klasse 1-4)

Wir wollen aus vers. Material trendige Sachen basteln. Wir werden rühren, hämmern, kneten und malen.

Geschichten (Klasse 1-4)

Wir wollen selber Geschichten schreiben, in der Bücherei lesen oder mit Antolin arbeiten.

Donnerstag:

Theater (Klasse 1-4)

Wir werden ein kleines Theaterstück proben, ein Bühnenbild gestalten und das Stück vorführen.

Natur und Forscher (Klasse 3 & 4)

Wir untersuchen viele interessante Dinge aus der Natur und machen tolle Entdeckungen bei vers. Experimenten.

Werken (Klasse 1-4)

Aus Alltagsmaterialien und gefunden Dingen wollen wir mit Hand und Kopf neue Dinge gestalten.